您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 港口行情 >

江苏连云港查获一批汞含量超标铜精矿

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-11-23 16:28
  • 来源:中国选矿技术网
  • 浏览量:

  近日,江苏连云港口检验检疫部门退运一批进口汞含量超标。该批原产国和启运国均为菲律宾,共49884千克、货值34846.05美元。

  据了解,该批货物运抵口岸后,检验检疫部门按相关标准抽取样品送实验室检测,结果显示汞含量为0.022%,不符合相关法规文件“汞(Hg)不得大于0.01%”的要求。据此依法对该批铜精矿做出退运处理。

  据检验检疫人员介绍,铜精矿在冶炼过程中,所含汞元素有可能会随着冶炼废渣、废水和废气的外排到环境中。而排放出来的汞是一种具有严重生理毒性的化学物质,具有持久性、易迁移性、高度的生物富集性和强生物毒性,是一种危险的重金属类持久性有机污染物,对空气、水源及土壤将会造成长期的、严重的环境污染。检验检疫部门将继续加强进境商品涉及安全、卫生、环保项目的检验监管,严格按照各项要求把好口岸检验关,有效维护国门安全和国民健康。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网